[2019年6月21日 中国香港]由香港资本市场高端财经杂志《中国融资》主办的“2019中国融资大奖”颁奖典礼在香港顺利举行。苏州开拓药业股份有限公司(“开拓药业”)与药明生物、复宏汉霖、康希诺、信达生物和华领医药等九家医药企业一同荣获2019年中国融资“卓越生物医药企业大奖”。开拓药业董事长兼首席执行官童友之受邀出席典礼并代表公司接受颁奖。

开拓药业获“2019中国融资大奖”奖项

“中国融资大奖”由香港财经杂志《中国融资》主办、皓天财经集团承办,并携手香港中国企业协会上市公司委员会、香港中国并购公会、香港中国金融协会、香港中资证券业协会、香港中资基金业协会、香港股票分析师协会及港股100强研究中心等权威机构共同举办。该奖项评选由专业金融证券机构提供的客观资料指标并联合主办机构及专家评审顾问团三方的意见综合得出。凭借评审机制的公平公正及评审委员会的权威性,“中国融资大奖”得到各界的广泛关注和高度认可。

2019年中国融资大奖

开拓药业凭借一直以来坚持致力于抗癌新药研发的不苟精神和取得的研究进展斩获此项殊荣,这大大提升了开拓药业在香港资本市场中的品牌影响及美誉度,肯定了开拓药业在创新医药领域的发展成绩。

开拓药业董事长兼首席执行官童友之受邀上台领奖

近年来,开拓药业多个产品已进入中、外临床二、三期试验阶段,即将上市销售。公司首个自主研发的药物普克鲁胺是新一代雄激素受体(AR)拮抗剂,针对前列腺癌和乳腺癌,尤其是去势抵抗性前列腺癌(“CRPC”)和AR表达阳性的转移性乳腺癌,分别于2015和2016年获得中国和美国的临床批件,其临床前和临床研究分别被列入国家十二五和十三五“重大新药创制”科技重大专项。同时该项目也是江苏省首个获得MAH(药品上市许可持有人)批准的试点品种,全国首个获准参加MAH试点的创新临床药物,该项目还获得了江苏省医药科技进步奖二等奖等奖励。

 

关于开拓药业


开拓药业成立于2009年3月,专注发展“best-in-class”和“first-in-class”创新药物研发及产业化平台。公司所有产品均为1.1类新药,涉及前列腺癌、乳腺癌、肝癌和脱发等疾病领域,在全球拥有50余项专利,多个项目被列为国家十二五、十三五“重大新药创制”专项。公司的主要产品普克鲁胺在中、美同步开展临床试验,其针对mCRPC适应症的二线疗法及一线疗法已在中国全面开展两个III期临床研究,在美国处于II期临床试验阶段,AR阳性转移性乳腺癌适应症在中国处于I/Ib期临床试验阶段;治疗脂溢性脱发的福瑞他恩在中国已经基本完成I/Ib期、美国完成I期临床试验;ALK-1单抗抑制剂为辉瑞首个授权中国公司的肿瘤抗体新药全球开发权利项目,已在美国等地完成100个受试者的数个I期临床试验,目前正在台湾开展与PD1联合治疗肝癌症的Ib/II期临床试验。公司的研发管线还包括选择性mTOR激酶靶向抑制剂、Hedgehog/SMO抑制剂、cMyc抑制剂和AR-Degrader等。开拓药业于2018年分别被苏州市和苏州园区评选为“独角兽培育企业”。