江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔一行调研开拓药业

//江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔一行调研开拓药业

江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔一行调研开拓药业

2019年3月8日下午,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔一行莅临苏州开拓药业股份有限公司(“开拓药业”)调研。市委常委、园区党工委书记吴庆文,市委常委、市委秘书长俞杏楠,市发改委、科技局、工信局、商务局主要负责同志参加调研。

周乃翔书记一行听取开拓药业发展情况汇报

开拓药业董事长兼首席执行官童友之博士向来访领导介绍了开拓药业的基本情况以及近年来的发展态势。开拓药业成立于苏州工业园区生物医药产业园,经过近10年的艰苦创业,目前已经有三个新药产品在开展国际化的临床试验。同时得益于园区扎根计划的支持,于去年开始建设年产400万片普克鲁胺制剂厂房,预计于今年年底投入使用。

周书记对开拓药业艰苦创业的精神、新药研发和企业发展方面取得的成绩表示了肯定和鼓励。他表示:我们鼓励像童友之博士这样的高层次人才团队回国创业创新,要对像开拓药业这样在苏州本土孵化的创业公司积极支持。

周乃翔书记参观开拓药业实验室

童友之博士对苏州市和园区政府的长期支持与鼓励表示感谢,他表示:正是政府提供的良好平台和周到服务,开拓药业才能取得今天的成绩,我们将继续前行,争取新药早日生产上市,服务于大众。

By | 2019-03-12T08:09:59+00:00 March 8th, 2019|