开拓药业成功入选“2018年苏州市独角兽培育企业”

//开拓药业成功入选“2018年苏州市独角兽培育企业”

开拓药业成功入选“2018年苏州市独角兽培育企业”

11月11日,苏州市领军人才联合会举行2018年会,副市长陆春云、市科技局相关领导和部分会员企业代表参加活动。会上公布了2018年度苏州市独角兽培育企业入库名单,共计39家企业入选。苏州开拓药业股份有限公司(“开拓药业”)经过组织申报、专家评审、现场答辩、信用审查、公示等规范程序,成功入选苏州市独角兽企业培育计划。

开拓药业入选2018年苏州市独角兽企业培育计划

为深入实施创新驱动发展战略,加快推进独角兽企业培育工作,苏州市科学技术局于8月16日发布了《关于组织开展2018年度苏州市独角兽培育企业遴选工作的通知》,申报独角兽培育企业除满足基本条件外,还应符合优选条件,包括:所在行业属于战略性新兴产业、先导产业或新经济、新模式;企业经营稳健;创新能力强;创新成果显著;未来爆发式成长的可能性大。对于纳入苏州市独角兽培育企业库的企业,将按照《苏州市独角兽企业培育计划(2018-2022年)》,给予一系列的政策奖励,从而推动建设以独角兽企业为代表的标志性产业。

苏州市领军人才联合会2018年会

自2009年成立以来,开拓药业已获得多项市、区级领军称号,并于今年6月入选苏州工业园区独角兽培育计划,成为18家入选企业之一。这次入选苏州市独角兽企业培育计划对公司来说无疑又是一个巨大的鼓舞。开拓药业董事长兼CEO童友之博士表示:“作为入库企业,开拓药业将充分发挥独角兽企业的示范和引领作用,在苏州这片创新创业的热土上实现价值,早日建成中国抗肿瘤药物研发先锋企业!”

苏州市政府领导为入选企业授牌

关于开拓药业

开拓药业是一家致力于开发创新药物的生物科技公司,尤其专注于前列腺癌、乳腺癌和肝癌等癌症领域。公司的主导候选药物普克鲁胺是新一代雄激素受体抑制剂,目前 mCRPC 适 应症在中国处于 III 期临床试验阶段,在美国处于 II 期临床试验阶段,AR 阳性转移性乳腺癌 适应症在中国处于 I/Ib 期临床试验阶段。公司的研发管线还包括“first-in-class”药物 ALK1 抗体、PI3K/mTOR 激酶靶向抑制剂、Hedgehog/SMO 抑制剂、PARP 抑制剂等。10月29日,开拓药业苏州研发生产基地顺利开工,为开拓药业自主研发奠定坚实基础。

By | 2018-11-13T08:28:38+00:00 November 11th, 2018|