开拓药业与慧渡医疗(Predicine)签订全球战略合作协议

//开拓药业与慧渡医疗(Predicine)签订全球战略合作协议

开拓药业与慧渡医疗(Predicine)签订全球战略合作协议

新年伊始,喜报频传!2018年3月1日,苏州开拓药业股份有限公司与慧渡医疗(Predicine, Inc)宣布双方签署全球战略合作协议,在生物标记物和全球新药临床试验方面的技术、资源和数据方面实现深层次和全方位的跨界合作,联手打造生物标记物伴随诊断和精准新药临床开发的国际新格局。

慧渡医疗(Predicine)是一家在中美同步运营专注于精准医疗诊断的国际化集团公司,开发出业界首家RNA+DNA联合液态活检“基因雷达”专利技术和基于生物标记物的“精准临床试验的全球解决方案”。目前与多家国际知名药企进行业务合作并支持在中国-美国-欧洲-亚洲-澳洲同步进行的国际多中心新药临床试验。在过去的两年里,双方在中国和美国进行的前列腺癌和乳腺癌临床试验生物标记物临床研究方面进行了卓有成效的业务合作并建立了良好的互助互信关系。

开拓药业深耕于前列腺癌、乳腺癌和肝癌这三大全球肿瘤高发病率的疾病领域,其自主研发的普克鲁胺是江苏省首个获得MAH(药品上市许可持有人)批准的试点品种,也是中国首个获准参加MAH试点的创新临床药物,主要用于治疗前列腺癌和三阴性乳腺癌,目前已经在美国和中国同步开展一期和二期的临床试验。

国际上成功地开发出一款肿瘤新药平均花费10年26亿美金。针对肿瘤新药开发的周期漫长、风险大和费用高的现实难题,开拓药业和慧渡医疗(Predicine)联合开展生物标记物为导向的精准临床试验的全球战略合作,通过慧渡医疗(Predicine)在美国硅谷和中国上海同步运营的CLIA和CAP国际标准实验室对入组临床试验患者进行精准筛选和疗效监控、缩短临床试验的时间、提高新药研发的成功率。与传统CRO进行单纯样本检测服务不同的是,开拓药业和慧渡医疗(Predicine)此次合作覆盖的范围广泛,包括双方联合早期参与临床试验设计、样本收集处理的全程管理、生物标记物的检测服务、生物信息学分析、综合数据解析和临床策略,开发伴随诊断试剂盒助力新药在中国CFDA和美国FDA的临床报批。

最新的癌症统计数据显示,在全世界1400万新发癌症病例中,中国占据接近三分之一达到429万例。紧跟健康中国2030的基本国策,在过去的一年里,中国CFDA大刀阔斧,出台了一系列推进我国新药研发的利好政策。开拓药业与慧渡医疗(Predicine)的全球战略合作将做为中国在生物标记物和新药临床试验方面强强联合的第一个典范,联手打造伴随诊断助力新药临床开发的国际新格局。

 

关于慧渡医疗(Predicine)

慧渡医疗(Predicine)成立于2015年,在美国硅谷和中国上海同步运营CLIA和CAP国际标准实验室。团队成员来自于全球顶尖的工业界和学术界,目前公司业务已覆盖癌症早筛、临床用药指导和临床新药开发,位居国际技术前沿。

慧渡医疗(Predicine)通过其开发的业界首家RNA+DNA联合液态活检“基因雷达”专利技术为全球药企客户提供一站式、全方位的生物标记物检测和数据解析的专业平台以及基于生物标记物的“精准临床试验的全球解决方案”。目前已与25家国际知名药企(包括8家世界500强企业)开展基于生物标记物的精准新药临床试验,支持在中国-美国-欧洲-亚洲-澳洲同步进行的国际多中心新药临床试验。

开拓药业与慧渡医疗(Predicine)签订全球战略合作协议

By | 2018-05-10T22:49:56+00:00 March 3rd, 2018|