开拓药业又一里程碑的诞生——成功登陆新三板

//开拓药业又一里程碑的诞生——成功登陆新三板

开拓药业又一里程碑的诞生——成功登陆新三板

2016年12月12日,苏州开拓药业股份有限公司正式在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌,证券简称:开拓药业,证券代码:839419。

苏州开拓药业股份有限公司2009年成立于苏州工业园区生物纳米园,是一家致力于创新药物研发的高科技企业,由两名国家“千人计划”特聘专家童友之博士和郭创新博士领衔创业。公司拥有现代化的实验平台和高素质的临床前和临床研发团队,可以同步推动几个新药项目的开展。

苏州开拓药业旨在中国研发治疗重大疾病、患者用得起、国际一流水平的创新药物。公司自成立以来,一直专注创新药物研发链的搭建,重点研发项目是1.1类抗前列腺癌和乳腺癌的新药普克鲁胺,目前正在中美两国同时进行临床试验。该项目曾分别获得国家十二五“重大新药创制”专项、江苏省科技支撑计划(社会发展)、苏州市科技计划的资助,2016年获评第三届江苏医药科技奖“医药科技进步奖二等奖”。开拓药业还曾获评“2015年中国最具投资价值50强企业”称号。

“新三板”挂牌标志着开拓药业在前行过程中又一个历史性里程碑的诞生。在过去多年的发展历程中,开拓药业曾先后获得元禾控股、联想之星、元生创投和弘晖资本的投资,相信今后借助“新三板”的资本平台,开拓药业会走的更长、更稳、更远。

By | 2018-05-10T22:50:32+00:00 December 16th, 2016|