东曜药业与苏州开拓药业签订了生产合作协议

//东曜药业与苏州开拓药业签订了生产合作协议

东曜药业与苏州开拓药业签订了生产合作协议

苏州2016年11月28日电 /美通社/ –位于江苏省苏州工业园区的东曜药业有限公司与苏州开拓药业股份有限公司宣布双方签订了药品委托研究与生产合同,苏州开拓药业委托东曜药业进行一项1.1类靶向新药产品的研究开发与生产,以达到专业分工,避免重复投资和建设,同时建立企业之间长期合作信任关系,加速药品创新、提升药品质量。

东曜药业与苏州开拓药业签订了生产合作协议

东曜药业与苏州开拓药业签订了生产合作协议

东曜药业与苏州开拓药业签订了生产合作协议

东曜药业与苏州开拓药业签订了生产合作协议

东曜药业与苏州开拓药业生产合作协议签订现场

2015年底,国家食药总局将10个省市列为药品上市许可持有人制度试点。根据规定,药品批准文号的持有人可以自行生产或者委托生产,实现上市许可与生产许可相分离,这将大大加快新药上市的进程和速度。2016年10月江苏省食品药品监督管理局出台了《江苏省药品上市许可持有人制度试点实施方案》,以提升产业结构调整和资源优化配置。

苏州开拓药业股份有限公司是一家致力于创新药物研发为主的科技创新企业。东曜药业拥有专门的抗癌药物特殊剂型药物研发生产平台,该平台重点开发纳米制剂(如脂质体等),东曜药业积累了研发与产业化的能力和经验。“我们双方的合作既是对药品上市许可人制度试点的践行和探索,也是充分利用了各自的资源优势,让专业的人做专业的事情”,东曜药业总经理黄纯莹说,“除了化药外,东曜药业正在建设的 10,000L 规模的抗体药物生产基地,可满足生物药从上游研发、中试生产、临床试验用药及商业化生产需求,在满足自身产能需求的同时,为国内外制药公司提供高标准和高质量的 CMO / CDMO 服务。”

关于苏州开拓药业

苏州开拓药业股份有限公司成立于2009年,是一家致力于创新药物研发的高科技创新企业。公司拥有高素质的研发团队和实验平台,研究链包括新一代抑制雄激素受体药物、PI3K/mTOR激酶靶向抑制药物、预防治疗心血管疾病的CETP抑制剂、治疗关节炎的JAK2激酶靶向抑制药物以及用于治疗肝癌、卵巢癌和肺癌等多种实体瘤的FGFR/EGFR双靶向激酶抑制药物等。

自从公司成立以来,公司先后获得过国家十二五专项“重大新药创制”、科技部中小企业创新基金、江苏省科技支撑计划(社会发展)、苏州市科技计划和姑苏创新创业领军人才专项的资助。2016年9月成功登陆新三板,证券简称:开拓药业;证券代码:839419。苏州开拓药业一直秉承着“研发真正意义上中国本土创新药”的想法与理念,不断研究和探索,希望能为患者带来福音,降低广大患者的用药成本。

关于东曜药业

东曜药业与苏州开拓药业签订了生产合作协议

东曜药业有限公司于2010年7月创立,是一家专业从事抗肿瘤新药研发、生产和市场营销的高新技术企业,公司产品涉及单克隆抗体及抗体偶联药物、溶瘤病毒制品、肿瘤基因及肿瘤免疫治疗药物、以及特殊剂型抗癌药物等。东曜药业在苏州工业园区建设了具国际竞争力的专业癌症药品生产基地,第一期工程已于2012年建设完工,包括癌症口服制剂车间、癌症针剂车间以及500L生物药中试车间等。主要是以脂质体技术为核心,深入发展与应用的新剂型药物,2016年起继续加大投资力度,新建第二期工程单抗药物生产基地,用于生产单抗药物与抗体偶联药物,该生产基地建成后将具备5条2,000L细胞培养规模的生产线。

东曜药业始终坚持“人文与科技平衡”的经营理念,致力于开发高技术壁垒和经济价值的新药产品,专注研究华人能负担得起的抗肿瘤药品,为病患提供最适合的,且价格合理的产品组合。“让癌症病人身心灵得安康”是公司抗癌事业的最终价值。

By | 2018-05-10T22:50:47+00:00 December 2nd, 2016|